Юридический журнал


© Манько Б.Г., 2016*

 

О некоторых общих итогах федерального законотворчества в 2015 году**

 

 

В декабре 2016 года истекает конституционный срок, на который была избрана ныне действующая Государственная Дума шестого созыва. Выборы депутатов Государственной Думы нового, седьмого созыва в соответствии с ранее действовавшим порядком должны были состояться в первое воскресенье декабря 2016 года, но после внесения в июле 2015 года соответствующих изменений в Федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» пройдут в третье воскресенье сентября 2016 года, то есть 18 сентября 2016 года, в так называемый единый день голосования.

В связи с изложенными обстоятельствами последний год работы Государственной Думы шестого созыва является не полным, так как не предусматривает осенней сессии, а включает в себя только весеннюю, которая началась 11 января 2016 года и завершится 6 августа 2016 года.

Таким образом, есть основания подвести некоторые общие итоги федерального законотворчества за прошедший 2015 год как за год, который является последним полным годом работы Государственной Думы шестого созыва.

Очевидно, что об итогах работы Государственной Думы Российской Федерации за 2015 год (как количественных, так и качественных) можно говорить лишь по результатам исследования и оценки всех принятых (одобренных) Государственной Думой в 2015 году федеральных законов и федеральных конституционных законов.

Процесс принятия федерального законодательного акта в широком смысле включает в себя не только непосредственное принятие или одобрение его Государственной Думой, но и одобрение Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, подписание Президентом России, а также обнародование, то есть последующее официальное опубликование его полного текста в соответствующих официальных изданиях Российской Федерации. Дата официального опубликования федерального законодательного акта имеет решающее значение для определения дня вступления его в силу. На территории Российской Федерации могут применяться только те федеральные конституционные законы и федеральные законы, которые были официально опубликованы.

Официальным опубликованием федерального конституционного закона или федерального закона считается первая публикация его полного текста в «Парламентской газете», «Российской газете», «Собрании законодательства Российской Федерации» или первое размещение (опубликование) на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).

Для целей настоящей статьи использовалась «Российская газета» как самое распространенное и доступное большинству граждан Российской Федерации официальное печатное периодическое издание.

Несмотря на то, что в последнее время приоритет в официальной публикации федеральных законодательных актов перешел от официальных печатных изданий к «Официальному интернет-порталу правовой информации», практически все официально опубликованные в данном сетевом издании федеральные конституционные законы и федеральные законы дублируются в одном из ближайших после их официального опубликования на www.pravo.gov.ru номеров «Российской газеты».

Так, в «Российской газете» в период с 6 февраля 2015 года по 12 января 2016 года было опубликовано четыреста семьдесят шесть федеральных законодательных актов, принятых (или одобренных) Государственной Думой, одобренных Советом Федерации, подписанных Президентом Российской Федерации в 2015 году.

Все названные опубликованные в «Российской газете» четыреста семьдесят шесть федеральных законов и федеральных конституционных законов по целям и предназначению можно разделить на несколько групп.

Самую многочисленную группу из данных законодательных актов составляют федеральные законы и федеральные конституционные законы, не имеющие нового предмета правового регулирования, а только вносящие те или иные изменения в действующие законодательные акты, принятые ранее, либо признающие их в целом или их отдельные положения утратившими силу. Названия таких законов начинаются словосочетаниями «О внесении изменения…», «О внесении изменений…», «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов…», «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов…». Данные законодательные акты составляют подавляющее большинство, и принято (одобрено) Государственной Думой в 2015 году триста семьдесят пять таких федеральных законов и федеральных конституционных законов. В качестве примеров законодательных актов, относимых к данной группе, можно назвать следующие федеральные законы и федеральный конституционный закон: от 3 февраля 2015 года № 5-ФЗ «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О рекламе»; от 6 апреля 2015 года № 3-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»; от 2 мая 2015 года № 126-ФЗ «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации»; от 2 мая 2015 года № 125-ФЗ «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Вторую по численности входящих в нее законодательных актов составляет группа, объединяющая для целей настоящей статьи федеральные законы, названия которых начинаются словами «О ратификации…» или «О присоединении Российской Федерации к…». Данными федеральными законами ратифицируются, то есть одобряются и утверждаются международные договоры и соглашения Российской Федерации или протоколы к ним, либо законодательно констатируется присоединение Российской Федерации к тем или иным международным правовым актам. Ратификация названных международных правовых актов делает их обязательными для Российской Федерации. В качестве примеров таких федеральных законодательных актов можно назвать федеральные законы: от 3 февраля 2015 года № 1-ФЗ «О ратификации Договора о прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества»; от 8 марта 2015 года № 24-ФЗ «О присоединении Российской Федерации к Международному соглашению по кофе 2007 года»; от 20 апреля 2015 года № 92-ФЗ «О ратификации Протокола к Договору о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии». В 2015 году Государственной Думой принято сорок шесть таких ратификационных законов. Как представляется, к данной группе может быть отнесен и Федеральный закон от 30 декабря 2015 года № 410-ФЗ «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины».

В 2015 году Государственной Думой принято сорок федеральных законов, которые или имеют собственный, самостоятельный предмет регулирования либо устанавливают новый механизм или особенности правового регулирования тех или иных отношений, или носят организационно-правовой, организационно-распорядительный либо организационно-контрольный характер. В качестве примеров названных разновидностей законодательных актов можно назвать, соответственно, следующие федеральные законы: от 29 июня 2015 года № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации»; от 8 марта 2015 года № 21-ФЗ Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации; от 12 февраля 2015 года № 9-ФЗ «Об особенностях правового регулирования отношений в области культуры и туризма в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя»; от 28 ноября 2015 года № 331-ФЗ «Об образовании постоянного судебного присутствия арбитражного суда Архангельской области в Ненецком автономном округе»; от 28 ноября 2015 года № 334-ФЗ «Об особенностях перечисления в 2016 году прибыли, полученной Центральным банком Российской Федерации по итогам 2015 года»; от 20 апреля 2015 года № 87-ФЗ «Об отчете Правительства Российской Федерации и информации Центрального банка Российской Федерации о реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году».

В следующую самостоятельную группу федеральных законов, принятых в 2015 году, входят семь законодательных актов, названия которых начинаются словами «О приостановлении действия…». В данной группе объединены федеральные законы, приостанавливающие действие того или иного законодательного акта в целом либо его отдельных положений. К этой группе относятся, например, Федеральный закон от 14 декабря 2015 года № 368-ФЗ «О приостановлении действия Федерального закона «О базовой стоимости необходимого социального набора» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2016 год» и Федеральный закон от 8 марта 2015 года № 25-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации». Приостановление федеральными законами данной группы действия других законодательных актов или их отдельных положений носит временный характер, так как производится на определенный срок, указанный в самих приостанавливающих законах.

Пятую группу законов, принятых Государственной Думой в 2015 году, составляют федеральные законы, утверждающие основные характеристики федерального бюджета, бюджетов Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Пенсионного фонда Российской Федерации на следующий год. Таких федеральных законов в 2015 году было четыре: от 14 декабря 2015 года № 359-ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год»; от 14 декабря 2015 года № 363-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2016 год»; от 14 декабря 2015 года № 365-ФЗ «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год»; от 14 декабря 2015 года № 364-ФЗ «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2016 год».

К последней группе законодательных актов 2015 года можно отнести федеральные законы, которыми утверждаются: отчет об исполнении федерального бюджета за 2014 год, а также отчеты об исполнении бюджетов Фонда социального страхования Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации и Федерального фонда обязательного медицинского страхования также за 2014 год. Таких федеральных законов было принято в 2015 году тоже четыре: от 5 октября 2015 года № 276-ФЗ «Об исполнении федерального бюджета за 2014 год»; от 5 октября 2015 года № 280-ФЗ «Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 2014 год»; от 5 октября 2015 года № 279-ФЗ «Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 2014 год»; от 5 октября 2015 года № 281-ФЗ «Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2014 год».

Следует отметить, что отдельные федеральные законы 2015 года можно отнести к нескольким группам из названных выше. Так, например, Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» имеет новый самостоятельный предмет регулирования и предназначен, в первую очередь, для регулирования отношений, связанных с осуществлением государственно-частного или муниципально-частного партнерства, но одновременно и вносит изменения в ряд действующих законодательных актов. Данный федеральный закон в настоящей статье отнесен к третьей из названных выше групп законов, а не к первой, так как его основное предназначение – установление нового предмета правового регулирования, а не внесение изменений в законодательные акты. Подобное правило для целей настоящей статьи применялось и для других законов 2015 года, которые могли быть отнесены к нескольким из шести названных выше групп федеральных законодательных актов.

Резюмируя вышеизложенное, выполнив некоторые несложные арифметические подсчеты, можно сделать выводы о том, что доля принятых в 2015 году федеральных конституционных законов и федеральных законов, не имеющих нового оригинального предмета правового регулирования, а лишь вносящих поправки в ранее принятые законодательные акты составила около 79 %; так называемых для целей настоящей статьи ратификационных законов было принято примерно 10 % от общего количества законов 2015 года; доля федеральных законов, имеющих новый предмет регулирования или устанавливающих новый механизм правового регулирования тех или иных отношений, не превысила 8 %; количество федеральных законов, которые приостанавливали действие ранее принятых законодательных актов или их отдельных положений, равнялось 1,5 %; по 0,8 % составила доля федеральных законов, утвердивших основные характеристики федерального бюджета, бюджетов Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Пенсионного фонда Российской Федерации на 2016 год, и доля федеральных законов, которыми были утверждены отчеты об исполнении федерального бюджета и бюджетов перечисленных фондов за 2014 год.

 

23.05.2016

 

Вы можете ознакомиться с исследованиями, аналогичными вышеприведенному, и общими итогами федерального законотворчества за 2016 год, за 2017 год, за 2018 год.

___________________________________

*Использование настоящей статьи любым способом и в любой форме без письменного согласия ее автора запрещено. При цитировании в объеме, не превышающем допускаемый ст. 1274 ГК РФ, указание имени автора, названия статьи и ссылка (а в соответствующих случаях – гиперссылка) на информационно-правовое интернет-издание «Юридический журнал» обязательны. Авторские права защищаются гражданско-правовыми, административно-правовыми и уголовно-правовыми мерами.

**Для приобретения прав на статью обращаться на jurmag@jurmag.com.

 


О проектеСтатьиСборники нормативных правовых актовNOTA BENEЗаконы РФРешения Конституционного Суда РФ


Указы Президента РФНормативные акты Правительства РФПостановления Пленума Верховного Суда РФКонтакты


Copyright © 2004-2019 «Юридический журнал»

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100